반려동물 건강반려동물
신속한두꺼비78
신속한두꺼비7822.02.25

아기 영양제 관련 여쭤봅니다...

나이
만 8세
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 현재 8세 페르시안 수컷 아이 키우는 사람입니다..

지금 먹고 있는 영양제는 시스테이드, 액티베이트캣, 뉴트리플러스젠 유산균, 닥터머콜라 유산균

이렇게 먹이고 있는데 슈퍼피솔 오메가3도 같이 먹여도 될까요...? 먹여도 된다면 급여량과 방법도 여쭙고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개인적으로 영양제와 특히

    "병이 생기고 난 후 치료하는것보다 예방하여 병에 걸리지 않게 하는게 좋다" 라고 하며 처방되는 영양제의 대부분을 신뢰하지 않고

    오히려 자본주의 마케팅에 의한 소비 유도라고 생각하는 주관을 가지고 있어

    현재 먹이고 있는 영양제들도 추천하지 않습니다.

    차라리 그 비용으로 적금에 들어 나이가 들어가면서 발생할 수 있는 질환들에 대한 대비 및 정기적인 건강검진을 통해 조기에 질환을 찾아내는게 더 좋다고 생각하는 편입니다.

    당장 영양제 판매로 수익을 올리는것보다 진짜 의학적 개입이 필요한 시기에 보호자분의 주저함 없이 의학적 개입을 자유롭게 하는게 아이에게 더큰 고통을 줄이는 길이라는 오랜 경험상의 신념때문이지요.

    특히 각종 영양제를 급여하는데 받는 아이의 스트레스와 보호자분의 스트레스, 강제로 먹이면서 발생하는 오연성 폐렴이나 흥분등으로 인한 심혈관계 이상 등을 고려했을때 오히려 독이 되는경우가 더 많습니다.

    차라리 적금을 드시는게 더 현명합니다.