신경외과건강상담
숙연한오징어240
숙연한오징어24020.10.28

허벅지가 전기오듯이 찌릿거리는 통증 있어요

운동을 하거나 걷지도 않았는데 갑자기 왼쪽 허벅지가 전기오듯이 계속 찌릿거리는 통증이 있는데

왜그럴까요. 전에 잠깐씩 그러적 있긴했지만 이번은 전날 저녁 부터 아침까지 계속 그러내요

원인이나 병원가게될 경우 무슨과로 가야하는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리부분만 저린 증상이 있으신건가요? 허리통증은 없으신지요?

    허리디스크 (추간판탈출증)가 있는 경우나 단순히 근육통 때문에도 다리가 저릴 수 있습니다.

    정확한 진료를 위해 근처 정형외과 진료보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 찌릿거리는 통증이 있어서 많이 놀라셨을 듯 합니다. 증상은 신경이 눌려서 생긴 신경 통증으로 생각됩니다. 증상이 잠시 있다가 좋아지는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다만, 증상이 지속된다면 원인을 확인해 보기 위해 가까운 신경외과나 정형외과에 가보시면 좋을 것 같습니다. 왼쪽 허벅지의 신경통은 허리에서 이상이 생겨서 허리부터 허벅지까지 이어진 신경이 눌려서 증상이 생기는 경우가 많습니다. 일단 진료를 보시고 앞으로 어떻게 관리를 하는 것이 좋을지 확인을 하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림