치과건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.04

벌어져 있는 치아 레진치료가 가능할까요?

앞니가 벌어져서 예전 라미네이트로 위쪽 앞니4개 했었는데요. 어금니 하나를 충치로 인해서 발치하다보니 다시 벌어져버린....

혹시 이렇게 라미네이트가 되어있는 상태에서 레진으로 커버할 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    라미네이트 상태에서 레진을 사용해 공간을 좁히는 치료는 추천하지 않으며

    라미네이트를 다시 제작하거나 라미네이트 제거 이후에 레진치료를 받을 수 있습니다

    치과에 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네이트 위에는 레진이 붙지 않으니 레진으로 커버 하기 힘듭니다. 1개만 라미네이트 새로 하여 벌어진 부위 막을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트가 된 치아라면 레진으로 하기는 어려울것같고 다시 라미네이트를 하시던지 크라운치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    벌어진 부분을 레진으로 메꿀수는 있습니다.

    하지만 치아 크기가 부자연스럽게 될수 있고 탈락의 가능성도 높으며 시간이 지나면서 레진 경계부위가 변색 될수 있습니다.

    미세한 벌어짐이라면 크게 눈에 보이지 않을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트 위에 레진은 접착이 되지않으며

    기존의 라미네이트 를 제거하고 새롭게 제작해야합니다