튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.11
건강검진 당일날 물을 최대한 마시지말라고 하던데 이유가 있나요?

안녕하세요.

종합건강검진(위내시경포함)을 할때 당일 오전에는 물을 마시지 말거나 아주 소량만 마시라고 하던데 무슨 이유때문에 그런걸까요? 건강검진시 어느 항목에 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 바로 위 내시경을 하기 때문입니다. 내시경이란 미세한 카메라로 위의 내부를 관찰하는데, 이물질이 있으면 관찰하기 어렵기 때문입니다.