기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지각을 너무 자주해서 고민입니다..

저는 지각을 자주 하는 편입니다..

안그럴려고 노력도 많이 하는데 쉽지가 않네요...게을러서 그런가요?

나름 투잡도 하면서 열심히 사는편인데.. .좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지각을 자주 하신다면 알람을 30분 일찍 맞춰놓고 움직여보는 것이 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.

  • 신세계
    신세계23.01.26

    안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    아침에 일어나서 출근준비 하고 출근해서 회사에 도착하는 시간을 너무 타이트하게 잡으신건 아닐까요?

    그러다가 평소와 다르게 출근 직전에 배가 아프다던가 해서 화장실에 조금 앉아 있으면 지각 하는거죠.

    평소보다 딱 10분만 일찍 일어나도 지각 안할거 같은데요.

    제가 그렇거든요.

    출근 준비를 다해도 10분정도 시간이 남는데 그 시간은 잠깐 앉아서 쉬다가 나가는 편이예요.

    배가 아플땐 그시간에 해결하구요.

    수면이 부족해서 못일어 나는 거라면 원인을 파악해서 불필요한 활동을 줄이고 수면을 충분히 하는데 좋겠네요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    자고 일어나는 시간을 바꾸는 것이 좋을 듯 싶습니다 주무실 때 일찍 주무셔서 일찍 일어나시면 시간적인 여유가 있다보니 지각을 하려고 하셔도 못하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한대벌래98입니다.

    알람을 최대한 많이 맞춰두시는 게 좋을 거 같아요!

    아니면 시간을 일찍 맞춰두셔서 좀더 빨리 일어나시는 것도 좋은 방법 같아요~!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    지각을 자주하신다면 더 일찍 준비를 하고 약속시간보다 1~2시간 정도 일찍 도착하세요. 차라리 기다리는게 맘편하니깐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우선은 지각을 하는 원인을 찾아야되지 않을까요? 그 원인을 찾아야지 개선할방법도 찾을거같은데요