도라지1004
도라지100423.07.13

나이가 들면 왜 뱃살이 많이 나오는 거죠?

제가 젊었을 때에는 뱃살이 없었는데 이상하게 나이가 들면 들수록 뱃살이 자꾸 나오는데요. 왜 나이가 들면 뱃살이 많이 나오는 거죠? 이유가있을까여?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 여러가지 이유가 있지요. 술, 음식 때문에 찌지만, 동일하게 먹는 데 젊을 때는 안 찌다가 나이 들어서 찌는 건 기초대사량이 점점 줄어들어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신진대사는 30대부터 느려진다 꾸준한 근력운동 꼭 핀

    필요하다 체중증가는 노화현상의 일부다 폐경기는 여성 체중을 증가시킨다