화학학문
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13
냉장고과 에어컨 작동방법의 차이는?

냉장고는 프레온가스?

에어컨은 무슨가스를 쓰나요?

에어컨은 작동시 물이나오는데

냉장고는 물이왜안나요죠?

냉장고가 더먼저?에어컨이 더먼저 개발되었나요?

  • 에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.
    액체가 기체로 기화하면 주변의 열을 흡수하여 온도를 낮춥니다.
    이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들고 있습니다.

    냉장고 안의 액체 상태의 냉매가 팽창 밸브를 통과할 때 압력이 낮아집니다.
    이때 증발기 안에서 기화되면서 열에너지를 흡수하게 되고, 냉장고와 냉동실의 온도가 낮아지게 됩니다.
    즉 냉장고는 액체 냉매가 기체로 상태 변화할 때 액화열을 방출하여 주위 온도를 낮아지게 하여 시원하게 유지 됩니다.

    냉장고는 1862년에 에어컨은 1902년에 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    냉장고 내의 냉매는 순환하는 구조로 따로 배출이 되지 않습니다. 에어컨에서 가스를 쓰는것이아닌 냉장고와 비슷하게 냉매를 사용하며 에어컨 작동시에는 제습 기능에 의해 수증기가 쌓여 물로 배출이 되는것이라 순수한 물이 방출된다고 생각하시면 됩니다.

    냉장고의 최초는 1925년이며, 에어컨은 1902년에 발명되었습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.