중국으로 수출하는 방법 좀 알려주세요

중국으로 화장품과 건강식품등을수출하고 싶어요.

수출 쪽은 전혀 모르는데

수출하려면 위생허가 받아야만 수출이 가능한가요?

안받고도 할 수 있는 방법이 있나요?

수출 고수님들 답변좀 달아주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

창신관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 이원민 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수출국에서 해당 물품 반출 시 수출국 당국의 비관세 장벽은 없습니다.

검역은 수입국인 중국의 유관 기관에서 수행하는 것입니다.

바이어 측에 중국 당국의 식품 및 화장품 검역 규정을 조회 요청하셔야 합니다.