말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

코끼리의 수명은 몇살이나 되는것일까요?

동물들 중에서 덩치가 가장 크다고 할수 있는 코끼리의 수명은 몇살일까요??

코끼리는 과연 몇살까지 살수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야생코끼리는 대략 60~70년을 산다고 합니다.

    동물원 코끼리는 그 절반또는 3분의1 정도의 기간밖에는 못 산다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아프리카 코끼리의 평균수명은 단지 19년에 불과, 평균 56년을 사는 야생 코끼리의 3분의 1수준에 그쳤습니다. 벌채 현장에서 태어난 아시아 코끼리의 생존률은 동물원 코끼리의 2분의 1에서 3분의 1 수준인 것으로 전해졌습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.코끼리의 수명에 대해서 말씀 드릴께요 코끼리는 가족단위로 20~30마리 정도 무리지어 생활하고요 수명은 60~70년정도 삽니다 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요^^