기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

직업에 관련해서 고민이되요..

직업에 관련해서 고민이되요.. 제가 용접을 하고있는데 이길이 제길이 맞는가 너무 고민이에요 여름 겨울이 너무 힘든거 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    본인의 적성에 맞지 않은 일이라면 다양한 경험을 하면서 적성에 맞는 일을 찾아보는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    모든 일이 쉽지는 않네요.. 아직 젊으시다면 다른 일도 도전에 보시고 적성에 맞는 일 찾아 보시는것도 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 용접 같은 일이 힘이 드는건 사실입니다.

    그거 하면서 자기에 적성이 뭔지 빨리 찾는것도 괜찮아 보입니다.

    보수와 이거저거 고려해서 좋은 선택 하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한소296입니다.

    안녕하세요 현재 현장직종에서 일하고있습니다.

    용접도 회사나름이고 여름 겨울에 온풍기 틀어놓고 실내에서 작업하는 공장이나 회사들도 많으니까요,

    실력을 키우신 후 경력이나 자격증 취득 후 그런곳을 찾아서 여러회사 이직해보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 용접일이 얼마나 힘든일인지는 제가 잘 모릅니다. 다만 어떤 직업이든 힘들지않은 일은 없습니다. 그리고 용접기술을 갖고 일을 하고 있는것을 부러워하는 사람도 있을 수 있습니다. 제가 용접일을 계속하라고 권유하는 것은 아니고요...

    단순이 지금일이 힘들어서 다른것을 하고싶다는것은 올바른고민은 아닌것 같습니다.

    나이가 젊으신 분이라면 다른 직업도 경험해보시면 좋을 듯 합니다.