기타 고민상담고민상담
얄쌍한도요228
얄쌍한도요22823.02.12

차가운데 있다가 더운데로가면 얼굴에 홍조가 생기는것은 왜그럴까요??

마스크를 벗고보니 조금만 더워도 홍조가 생겨요.

친구들이 코코넷오일을 바르면 좋다고 하는데 괜찮을까요?

어떻게 관리를 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    말씀하신걸 들어보니 안면홍조인것 같습니다.

    안면홍조는 온도변화, 감정변화에 의해 얼굴이 붉어지는 질환으로 호르몬의 변화로 인해서 나타나는 경우가 많은데 특히 여성에 있어서 여성 호르몬이 감소하는 폐경기에 높은 빈도로 발생하며, 주사비와 같은 피부질환에서 동반되기도 합니다.

    일시적인 혈관 확장에 의해서 발생하기 때문에 얼굴은 붉게 보이실것 입니다.

    피부 개개인마다 피부타입이 다르기에 코코넛오일이 좋다, 안좋다는 말씀드리기가 어려울 것 같습니다.

    피부에는 자극적이지 않게 시원하게 해주시고 온도 변화, 감정 변화에 유의해주시면 될 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    일시적인 현상인데요

    추운데 있을때 혈관이 수축되어있다가

    더운곳에 가면 혈관이 팽창하게되죠..

    그렇게 되면 일시적으로 얼굴에 혈액이

    많이 몰리게 되어서 홍조가 띄게됩니다~^^