후루뚜
후루뚜23.03.01

칼이나 종이에 베였을 때 빨리 낫는법 있나요?

칼ㅇㅣ나 종이에 손 베였을 때 어떻게해야 빨리 아무나요?

손가락에 베이면 계속 뭐 만지거나 해서 상처가 오래가던데 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    칼같이 날카로운 것에 베여쓸 경우 잘 아물지 않습니다. 연고 바르고, 반창고나 밴드 붙여서 오염이나 벌어짐을 방지하면 좋습니다.

  • 자상은 벌어진 상처부위 주변을 잘 소독하여 주시고 접합을 시킨상태로 유지시켜주시는 것이 흉터없이 잘 회복할 수 있습니다 감사합니다