푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

소금에 절여진 음식은 왜 상하지 안거나 소비기한이 긴이유??

무슨 이유로 소금에 절여진 음식은 상하지 않거나 소비기한이 긴 이유는 무엇인가요 ??

예를들어 젓갈류, 김치류가 있는데 왜 상하지않거나 소비기간이긴 건가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 소금의 삼투압현상으로 염장한 음식의 수분이 빠지기에 미생물이 살 수 있는 환경을 줄어들게 만들어 부패가 되는 것을 지연시키기에 염장을 하지 않은 음식보다는 오래 보관을 할 수 있습니다.