말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.21

소금에 절인 음식은 왜 잘 상하지 않는것인가요?

생선도 소금에 절여놓고 먹으면 오랫동안 상하지 않은채로 먹을수 있는데요

이렇게 소금이 어떤 역할을 하기에 오랫동안 음식이 상하지 않고 먹을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소금을 음식에 뿌리게 되면 삼투압 현상으로 수분이 빠져나와
    미생물 번식이 어려워 부패가 되지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소금이 음식물과 공기의 접촉을 방지하면서

    부패할 수 있는 균의 활동 등을

    억제해서 그런듯요