금 투자 어떤 방법이 안전하고 이윤이 높나요?

위험성이 적고 재산을 늘리는데 효과적인 방법을 알고 싶어요

자녀에게 상속할때 상속세를 내야 되나요?

현물 구입은 보관하는데 어려움이 있어서 다른 방법으로 금 투자하는 방법을 알고 싶어요

최상의 방법을 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

위험성이 적고 재산을 늘리는데 효과적인 방법은 예,적금이고 이보다 조금더 높은 수익주는게 채권투자죠

부동산등은 투자금이 많이 들어가는게 흠이구요,,기대 수익률이 높을수록 손실도 크기때문에 별도 말씀은 드리지 않겠습니다.

요즘은 골드바 현물대신 증권사 금계좌 개설을 만들어서 주식처럼 매매도 가능하고 센골드 어플등을 통해서 매매가 가능합니다.

자녀에게 상속시 비과세 금액 그 이상은 당연 상속세가 부여됩니다.

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    금을 현물로 사는 경우는 거의 없습니다. 선물거래나 상장 지수를 이용해 투자하시면됩니다. 거래소에 ETF가 상장되어 있으니 참고하시면 됩니다. 감사합니다.