한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

몸이 차고 추위를 잘 타는 체질은 한방에서는 어떻게 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
수족냉증/비만/자궁근종

어려서부터 몸이 굉장히 차고 소화도 잘 안되고

그러다보니 살이 처음에는 안찌다가 나이들어서 찌는

체질로 반뀐 것인지 호르몬 때문에 그런 것인지 고민이 됩니다.

혈류가 안좋으면 손발이 차다고 하던데, 몸을 따뜻하게 하려면

뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 몸이 차고 추위를 잘타는 체질은 한의원에서 한약, 약침, 뜸치료를 받아보시는 것을 권해드리며 평소 생강차, 계피차를 드셔보시기 바랍니다. 한의치료는 근본적인 체질을 변화시켜주는데 도움되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 찬 음식, 익히지 않은 음식, 밀가루, 인스턴트 등을 줄이시고, 적절한 운동, 스트레칭, 반신욕, 족욕 등도 도움이 됩니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 수족냉증 및 혈류순환 저하로 인한 냉증을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    신장과 비장의 양기를 북돋는 치료를 하면 추위를 덜타게 됩니다 체질의 특성도 있지만 양허증.혈허증이라는 병증이 같이 있는 경우도 많습니다