전세계에서 유일하게 한국인만 먹는 음식이 무엇인가요?

전세계에서 유일하게 우리 한국에서만 즐겨 먹는 음식이 무엇인지 궁금합니다.

제가 알고 있는건 간장게장은 알고 있는데 또 어떤 음식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국네서만 먹는 음식 10가지에 대해 말씀드리겠습니다.

1. 콩나물

 재배기록도 우리나라가 최초입니다. 숙주나물은 외국에서 흔히 접할 수 있습니다.

2. 간장 게장

 게를 산채로 간장에 절이는 독창적인 요리법-일본인들이 제일 좋아하는 음식입니다.

3. 홍어

고약한 냄새 2위에 기록된 음식, 우리나라 사람들만 먹어서 세계 각국에서 수입합니다.

4. 도토리묵

 유럽에서는 돼지 먹이로 씁니다. 식용은 우리나라에서만 합니다.

5. 참외

 상주군이 우리나라 생산의 70%를 차지합니다. 외국에서는 Korean Melon으로 불립니다.

6. 번데기

고단백의 영양식품, 우리나라에서도 好不好가 갈리는 벌레 식품입니다.

7. 골뱅이

 세계 생산량의 90%를 우리나라에서 소모헙니다. 일본 일부지방에서 식용하고 프랑스는 달팽이 요리에 골뱅이를 사용하기도 합니다. 양식이 안되기 때문에 영국, 아일랜드, 불가리아에서 수입합니다.

8. 깻잎

영어로 'kkaennip'이라고 표기하며 특유의 향과 식감으로 우리나라에서만 먹고 처음 접하는 외국인들은 낙엽을 절인것으로 착각합니다.

9. 산낙지

 영어로 ‘sannakgi'로 표기하며 외국인들이 가장 충격 받는 음식으로 영화 ’올드보이‘에서 가장 잔인한 장면으로 거부감을 느낍니다. 남 유럽을 제외한 서구권에서는 두족류를 잘 먹지 않고 특히 살아 있는 것을 먹는것에 거부감을 느낍니다.

10. 미더덕

 유럽사람들은 생긴 모양에서 식용으로 거부감을 느끼고 서양사람들이 싫어하는 쌉쓰롬하고 짭쪼롬한 바다맛과 향이 가득하고 회로 먹어도 맛이 있습니다.