치과건강상담
고독한동고비50
고독한동고비5023.01.22

치과를 못가고있는데 괜찮은건가요??

매복사랑니 발치(목요일)후 3일째된거같은데

실밥이 풀린건지 아닌지 모르겠고 주변잇몸 색이 붉습니다....

위아래 어금니가 잇몸을 씹어서 그런가요.... 따갑기도 합니다

아래어금니 잇몸이 조금씹히는거같은데 봉합이 풀려서 그런건가요??

입조금 벌리면 마취되있는거처럼 땡기고 치과에 가서 진료받고싶은데 명절연휴라서 못가고 있네요ㅠㅠㅠㅠ

제대로 아물고 있는건가요....?

물마실때 피 비린맛이 살짝납니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 크게 문제가 없는것같습니다. 사진에 보이는 검정색이 실밥이고, 그주위는 아직 상처가 다 아물지 않는상태가 통증이 잇을수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부기가 가라앉으면서 실밥이 느슨해질수 있습니다. 1주일 정도는 피비린내 나며 불편감 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.