둘리좋아
둘리좋아23.04.04

목디스크증상 두통도 포함인지?

목디스크증상 중에 두통도 있나요?

뒷목이 너무 저리고 아프면서 머리까지

지끈거리고 아픈데 목디스크증상 중에

두통도 있나요? 이런 목디스크증상이

너무 심한데 병원에 가면 치료 약 받을

수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 목에 디스크가 있든지 목 주위가 뭉쳐있으면 두통이 발생합니다 그래서 항상 목 근육을 풀어 주는 운동을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우선 목디스크가 잘못 발생하면

    목디스크는 경추나 요추 디스크가 미세하게 이상이 생겨 발생하는데요 이 때 때문에 경추나 요추 신경이 자극을 받아 두통까지 고통이 이어질 수 있는 것 이랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    네 목디스크 증상에 두통도 포함되어있습니다

    척수신경과 뇌신경이 연결되어있기 때문인데요

    사태가 더 심각해지기전에 내원하시길 바랍니다