기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

나이를 먹으면 주름과 흰머리가 나는 이유는 멀까요?

나이 먹는 것도 서러운데 주름도 늘어나고 흰머리도 늘어나서 고민입니다.

주름과 흰머리는 왜 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹으면 누구나 흰 머리와 주름이 늘어나죠~?나이를 먹으면 신체 모든게 노화가 되기때문에 흰머리와 주름이 늘어나는게 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    피부탄력을 유지하는 콜라겐감소로 주름이늘오나고,멜라닌합성감소로 흰머리가 늘어납니다.