지구는 우주 행성 중에서 얼아나 크고 또한 가각 행성들은다 둥근 모양인지 또한 호성에서 인간이 적응하며 살아갈수 있는지 궁금합니다. 또 미국

지구 크기?

화성에서 인간이 살아갈수 있는지 또한

루이암스트롱이 전세계인으로 써 달 착륙을 해서 발을 발았잖아요 그런데 그후론 한번도 없는지

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

달이나 화성은 암석형 행성으로써 건물이나 구조물을 지을 수 있습니다.
따라서, 인공구조물에서 살아가는것은 가능할 것입니다.

감사합니다.