산부인과건강상담
훌륭한영양162
훌륭한영양16221.04.07
임신준비중 통증치료해도될까요?

현재 임신 준비 중 입니다.

허리디스크가 있어 만성 통증이 있고, 그래서 필라테스를 꾸준히 1년째 하는 중 인데요,

가끔 잠을 못 자겠는 정도(누워있어도 허리가 아파 잘 수 없어요) 로 통증도 있고, 최근들어서는 손목 건초염도 진단을 받았어요.

임신 준비중이지만, 아직 확실히 임테기두줄 확인 전이고, 확인할 수 있는 기간이 남아서.. 혹시 이 사이에 통증주사나 이런 치료를 해도 될까요...?

아니면 혹시 모를 만약을 대비해.. 미뤄야할까요??ㅠ

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증주사로 사용하는 성분에 스테로이드가 있을 경우

    소량이지만 호르몬으로 작용해 문제를 일으킬 소지는 있습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.