세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

콜라를 많이 먹으면 이가 녹는다는 말이 사실인가요?

옛날에 스펀지에서 실험한 생각이납니다. 이빨인가 콜라에 넣엇엇는데 녹앗다는 실험결과 나온거 같은데 사실인가요? 만약 그렇다면 콜라의 어떤성분이 이빨을 녹이고 약화시키는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    콜라를 많이 마시면 이가 녹는다는 말은 사실입니다. 이는 콜라에 함유된 강한 산성 성분 때문입니다.

    콜라는 강한 산성을 띠는 음료로, pH가 2.5~3.3 정도입니다. 이는 식초와 비슷한 수준으로, 이러한 강한 산성 성분이 치아를 부식시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.콜라는 산성성분이 아주 강합니다ㆍ그래서 철도 콜라에 담궈두면 바로 녹이 슬정도입니다