윤자매
윤자매23.05.20

콜라를 많이 마시면 이가 녹거나 또는 갈린다는데 진짜인가요?

콜라를 많이 마시면 이가 녹거나 또는 갈리거나 한다고 하든데..

썩는거라면 모르겠지만 정말 이가 녹거나 갈린다는게 사실인가요?

이게 증명이 된 건가요? 아님 그냥 못마시게 하려고 어른들이 지어낸 건가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    정말 실험을 했는데 이가 녹았다고 합니다.

    콜라가 그만큼 이를 섞게 하는 음료이기 때문에 절대 많이 마셔서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    콜라에는 산 성분이 들어있어 치아가 부식된다고합니다 치아를 콜라에 담아놓으면 치아가 녹아버리는 영상을 본적이 있습니다 그만큼 몸에 안좋으니 콜라를 마시면 양치를 하거나 물을 마시세요