내과건강상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.04.27
속 울렁거리고 메스꺼움 원인이 뭔가요
나이
성별
여성

이주일 넘게 하루종일 속이 울렁거리고 메스꺼운 느낌이

계속 듭니다. 입 냄새도 심해진 거 같고

체한듯한 위 느낌이 드네요 명치도 아파요

헛구역질도 납니다

역류성 식도염인가요? 시간 지나면 자연스럽게

괜찮아 지나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    2주정도의 기간동안 어지럼증이 생겨서 불편하고 걱정이 되겠어요. 우리 몸의 평형을 유지하는 말초기관 중에서 가장 중요한 귀와 뇌의 이상에 의해서도 어지럼증이 생길 수 있습니다. 어지럼증의 원인은 여러 가지가 있으나 귀의 원인이 80% 정도로 가장 많고 과로나 스트레스가 증상을 더 유발할 수 있습니다. 속이 매스껍고 울렁거리는 것은 어지럼증이 귀의 원인일 때 자율신경이 자극되어 나타나는 증상입니다. 이석증은 누워서 고개를 좌우로 돌릴 때와 눕거나 일어날 때 빙글 도는 어지러움이 생기는 특성이 있습니다. 근본적인 원인을 찾아서 치료하면 재발을 방지하고 효과적으로 치료할 수 있으니 귀를 중점으로 진료하는 이비인후과를 방문하셔서 정확한 진단을 받으신 후 치료를 받으시길 바랍니다.