차량의 잔기스 제거 방법이 알고싶습니다.

차량 도장면에 생활 잔기스가 많이 발생했는데, 업체에 맡기는 것 말고 잔기스를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있으면 공유부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

아끼는 자동차에 잔기스를 발견했다면 마음이 아프지만 이내 마음을 가다듬고 해결방법을 찾아야 합니다. 그 방법으로 불스원 크리스탈 컴파운드를 추천합니다. 크리스탈 컴파운드는 자동차 미세흠집과 물 때를 제거하고 광택을 복원해 주는 제품인데요. 샴푸로는 제거되지 않는 도장면의 스크래치, 흠집, 페인트자국, 물자국 스월마크 등을 효과적으로 제거해 줍니다.

자동차잔기스를 제거하기 위하여 크리스탈 컴파운드를 준비하셨나요? 그럼 본격적인 자동차 미세흠집 제거에 앞서서 먼저 해야 할 것이 있습니다. 바로 세차인데요. 또 다른 기스(흠집)를 막기 위하여 잔기스제거 전에 세차를 꼭 세차를 해야합니다. 세차까지 완료했다면 본격적으로 크리스탈 컴파운드를 사용하여 잔기스를 제거해 볼건데요. 제품이 잘 섞이도록 먼저 크리스탈 컴파운드 용기를 흔들어 주도록 합니다. 크리스탈 컴파운드 용기를 충분히 흔들었다면 동봉되어 있던 극세사 타올에 소량을 묻혀서 자동차 잔기스 부분에 사용해 주세요.

이제 자동차잔기스제거작업에 돌입하는 단계입니다. 자동차 스크래치 제거를 위해 타올을 쥔 손에 약간에 힘을 주어 스크래치와 직각 방향으로 겹치듯이 상하로 반복해서 작업해 주세요.

자동차 잔기스 제거를 완료했다면 깨끗한 천을 이용해 제품 사용 부분을 닦아주도록 합니다. 이때 기볍게 원을 그리며 문질러 주면 광택이 살아날 수 있습니다. 또한 더욱 확실한 광택효과를 보기 위해서 크리스탈 코트를 함께 작업하는 것을 권장합니다. 그럼 이제 자동차잔기스제거에 고민하지 마시고 크리스탈 컴파운드로 해결해 보세요!

출처: https://blog.bullsone.com/1906

    후련****

    우선 미세한 자동차흡집제거는 치약으로 해결할 수 있어요

    안쓰는 칫솔에 소량 묻혀 스크래치가 난 부분에 문질러 주세요

    치약에는 연마제 성분이 있어서 스크래치 제거에 효과적입니다

    하지만 너무 세게 문지르면 긁힌 자국이 생길 수 있으니 살살 문질러 주는것이 좋아요

    두번째 자동차흠집제거방법으로는 붓펜을 이용해 색칠을 하는 방법이에요

    차량용품점에서 흠집제거 붓펜을 쉽게 구할 수 있어요

    아 그런데 색깔을 잘 맞춰야지 티가 안나게 제거 할 수가 있는데요

    차번호를 잘 알고 가야 똑같은 색깔의 붓펜을 구입할 수 있습니다

    마지막으로 자동차의 흡집제거를 할 수 있는 방법은

    컴파운트를 이용하는것이에요 역시 차량용품점에서 구입할 수 있는데요

    흠집이 깊이 났다면 하드 컴파운트, 광택 복원용으 소프트 컴파운드를 이용하시면 되요

      핫한****

      잔기스 제거 방법

        컴파운드

      잔기스를 없애는 방법 중 가장 많이 사용하는 방법이 바로 컴파운드를 이용하여 제거 하는 방법이 아닐까 합니다. 보통 연마제라고도 불리는 컴파운드는 차량 도장면에 발생한 기스 주변을 얇게 갈아내 기스난 부분을 덮어주는 원리 입니다. 컴파운드 사용 시에는 소량을 부드러운 천에 묻혀 원을 그리듯 골고루 문질러 주면 되는데요, 이때 너무 강하게 문지르면 오히려 2차 기스를 만들어 낼 수 있으므로 부드럽게 짧은 시간 문지르는 것이 중요합니다.

        자동차 붓펜
      자동차에 난 기스가 조금 크거나 도장 벗겨짐이 클 때는 붓펜을 이용하는 것이 좋습니다. 붓펜을 고를 때는 제조사 차종 마다 고유의 색상이 존재 하기 때문에 운전석 밑쪽에 있는 자동차 명세표를 보고 붓펜을 선택하셔야 합니다. 바로 명세표 상에 적혀 있는 도장 코드와 동일한 코드의 펜을 구매해야 하는데요, 구매 후 흠집 주변에 오염 물질을 깨끗이 제거하고 12회 정도 칠해 주면 됩니다. 페인트가 마르고 난 뒤 23일 동안 꾸준히 조금씩 덧칠 하는 것이 좋습니다.

        글레이즈

      글레이즈는 원래 자동차 도장색을 더 밝게 해주는 제품으로 출시 되었는데요, 요즘은 기스나 흠집 부분을 채워주는 충진제 기능이 추가되어 판매가 되고 있습니다. 자동세차 등으로 인해 가벼운 잔기스가 있는 부분에 얇게 바른 후 문질러 주면 미세한 잔기스는 어느정도 감춰질 수 있습니다.

      출처:한화손해보험블로그

        관대****

        1. 물파스로 흠집제거하기

        어떤 분들은 차량 흠집이 나면

        아무생각없이  간단하게  물파스로

        해결을 하려고 합니다.

        그런데, 이것은 도장페인트가 벗겨지지 않은

        흠집일 경우여야하고,

        단점으로 차의 광택이 죽을 수 있다는 점을

        알고 사용하셔야합니다.

        물파스로 제거하기전에 우선 차를 세차를 먼저

        해주고 난후,

        물파스로 살짝 부드럽게 닦아내다 보면 물파스 물이 많이

        흐를수가 있는데 물티슈로 닦아가면서 하세요,

        흠집이 바로 없어져 보이진 않습니다.

        2. 컴파운드로 흠집제거하기

        자동차의 도장면은  일반적으로 4겹으로 구성돼있어

        간단한 흠집은 4겹중 제일 겉의 클리어층이

        미세하게 나는 경우입니다.

        이렇게 간단한 흠집은 고운 입자의 컴파운드를 구입해

        (마트나 매장에서 구매)

        극세사타올로 컴파운드액을 조금씩 묻혀

        흠집 결을 따라 조심스럽게 문질러 줍니다.

        출처:아이드라이브코리아

          얼마전 생활의 달인에 자동차 잔기스 제거하는 방법을 본적이 있습니다. 보편적으로 컴파운드가 자동차 붓펜을 많이 이용을 하게 되는데 물파스를 이용하는 방법을 본 기억이 나네요. 물파스의 경우 자동차 흠집보다는 다른 차량과 충동이 되어 발생한 페인트제거에 도움이 되는데 물파스를 충돌 부위에 충분히 바른후 딱아주면 잔기스가 제거가 된다고 합니다. 치약을 마른천에 묻힌다음 잔기스에 문지르면 제거도 된다고 하니 한번 해보세요^^

            차량에 잔기스가 있다면 주로 컴파운드를 통해 제거 할 수 있습니다.

            순서는 간단합니다.

            잔기스 제거작업을 하기전에 일단 세차를 통해 차량에 묻은 먼지를 먼저 제거해 주셔야 됩니다.

            먼지가 있는상태로 콤파운드 작업을 하면 기스가 더 발생할 수 있습니다.

            세차 후 컴파운드 제품을 잘 흔들어 컴파운드와 동봉되어 있는 또는 일반 차량용품점에서 판매하는 극세사 타울에 컴파운드를 묻혀 흠집부위에 고르게 펴 발라 줍니다.

            이제 본격적인 흠집제거 인데요 , 타울에 힘을줘 흠집과 직각방향으로 왕복해서 천천히 적업해 주시면 됩니다.

            그러면 잔기스가 제거 되는데 잔기스 제거 후 깨끗한 천으로 작업부위를 원을 그리며 천천히 닦아주시면 광택도 어느정도 살아납니다.

            이성 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.