정직한낙타9
정직한낙타923.02.25

맛있는 사과 고르는 꿀팁 있나요?

슈퍼나 마트에가서 맛있는 사과 고르는 꿀팁 있나요?

여러가지 노하우 공유 부탁드려요

지난번에 맛없는 사과을 골라서 다 못먹어서 아쉬워요

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 저는 제일 중요 하게 보는게 단단함입니다.

    단단해야 사과도 아삭거리면서 당분도 높더라구요!!

    약간만 손으로 눌러서 들어가면 전 구매를 안하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    맛있는 사과를 선택하는 방법에 대한 팁을 알려드리겠습니다.

    1. 단단함을 확인하세요: 부드러운 곳이나 멍이 없는 단단한 사과를 선택하세요.

    2. 색깔을 확인하세요: 사과의 색깔은 그것의 성숙도를 나타낼 수 있습니다. 생기가 넘치는 색깔의 사과를 선택하고, 흐릿하거나 퇴색한 사과는 피하세요.

    3. 무게를 확인하세요: 무거운 사과는 보통 더 즙이 많고 맛이 좋습니다.

    4.냄새를 맡아보세요: 신선한 사과는 과일 향이 좋아야 합니다. 곰팡이 냄새나 이상한 냄새가 나는 사과는 신선하지 않을 수 있습니다.

    5. 사과의 종류를 알아보세요: 사과의 종류마다 맛과 질감이 다릅니다. 달콤한 것도 있고, 새콤한 것도 있습니다. 다양한 종류의 사과를 맛보고 자신이 좋아하는 것을 선택하세요.

    6. 계절에 따른 사과를 선택하세요: 계절에 따라 사과의 신선도와 맛이 다릅니다. 지역 농산물 시장이나 식료품 점에서 지금 계절에 어떤 사과가 신선하게 나오는지 확인하세요.

    위의 팁을 따르면 맛있는 사과를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    사과겉면이 거칠어야 당도가 높고 맛이 띄어나다고 합니다

    특히나 부사는 겉이 뺀질뺀질한것보단 거친것이 당도가 높다고 하내요