조깅화를 고르려고 하는데 추천해주세요

퍙소에 걷거나 조깅 하는 것을 좋아합니다

쿠션감이 좋고 발볼이 넓으며 잘 미끄러지지 않는(접지력이 좋은) 조깅화 있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미래를 향한입니다.

조깅할 때에는 러닝화를 신는 것이 좋습니다. 러닝화에는 구분이 있습니다. 쿠션화, 안정화가 대표적입니다. 쿠션화는 쿠션이 풍부하여 추보러너나 조깅하는 분들이 신기 좋습니다. 안정화는 평발이나 내회전인 사람들이 신는 신발입니다.

대표적인 쿠션화 브랜드로는 뉴발x스, 아x스가 있습니다. 뉴발x스의 1080과 아x스의 젤카야노 신발을 추천합니다.

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    조깅화는 추천은 사람마다 발이 다 다르기에 일반적으로 추천받은 제품을 바로 구매하시면 내 발에 안맞아서 불편 할 수 있습니다

    여기에서 추천은 받더라도 매장에 가셔서 착화해 보시고 고르시길 바랍니다

    제가 추천할 제품은 아디다스 울트라부스트21 추천합니다

      안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

      호카오네오네 브랜들를 추천합니다. 조깅화에서는 유명한 브랜드구요, 실제로 착용감도 매우 좋습니다.