화사한사랑새2
화사한사랑새222.08.13

노래방에서 노래 잘 부르는법 알려주세요

제가 친구들하고 노래방을 가면 항상 음치라고 놀림받아요 ㅠㅠ 제가 들어도 못부르긴 한데.. 저음부분은 그나마 괜찮은데 고음에서 자꾸 음이탈이나고 안올라가요

어떻게 해야 평타라도 칠수있는지 답변 부탁드려용

  • 안녕하세요.

    저의 노래 실력 향상 경험담을 말씀 드리면

    노래방 알바를 하면서 한가 할 때 마다 노래를 불렀습니다

    많이 부르면 확실히 늘긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 선량한생쥐163입니다.

    입을 크게 크게 벌리면 고음도 더 잘 되고 노래 부르기가 편하더라구여. 입 크게 벌려서 불러보는거 추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 헤헷콩입니다.

    일단 노래를부를때 자세를 곧게 앉아서 노래를 부르면 조금이라도 나아져요! 그리고 마이크 잡는법을 바꾸시면 괜찮을거같습니당ㅇ

  • 먼저 본인의음색을 아는것이 중요합니다 내귀로듣는것과 다른사람이 듣는 음색은천지차이에요 내노래를 ㄷ녹음해서먼저들어보면 큰도움이되더라고요