밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

축구 경기에서 레드카드는 어떤 경우에 받게되는지 알수있나요?

이번에 우리나라 U23 축구대표팀이 생각지도 못하게 인도네시아에

승부차기 끝이 아쉽게 패해서 파리올림픽에 못 나가는데,

8강전에서 우리나라 선수가 레드카드를 받았는데,

레드카드는 어떤 경우에 받게되나요?

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    엘로우카드를 두장 받았을때

    경기 흐름과 경기 자체를 방해했다는 경우

    심판을 속이려한 경우 등등 여러가지 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    축구에서 레드 카드는 비매너 플레이시 받게 됩니다. 특히 백테클의 경우 부상 위험이 키기 때문에 레드 카드 받습니다.