전세계적으로 가장 유명한 방송플랫폼이 뭔가요?

검은****

유튜브는 방송플랫폼이라하기엔 좀 적합하지않은거 같은데 유튜브를 제외하고선

전세계적으로 유명한 방송플랫폼이 뭔가요?? 중국,일본 각 나라마다 패쇄적으로 플랫폼이 있는걸로아는데 전세계적으로 유명하고 유저들이많은 플랫폼은 뭐가있나 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

1) 트위치

장점 : 게임 방송에 특화되어 있어서 종합 게임을 주로한다면 좋은 플랫폼

특화되었다는 이유는 게임 방송을 시청하려는 목적의 시청자가 많기 때문입니다.

단점 : 게임 방송을 하지 않는다면 시청자가 거의 없다는 것이 함정 (일부 유명한 사람 제외)

2) 아프리카TV

장점 : 캠방송과 특정 주제 게임 방송에 특화되어 있음.

아프리카TV는 주력으로 먹방이나 캠방이 특화되어 있습니다. 여기에 인기 게임 (롤, 배그, 스타)에 특화되어 있지만, 단점으로는 인기 게임 이 외 게임은 거의 멸종에 가깝습니다. 차라리 트위치가 낫죠.