기타 육아상담육아
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.30

젤리비타민 아이가 잘 안먹으려고 해요.

요즘 아이가 밥도 잘 안먹고 그나마 잘 먹던 젤리비타민도 잘 안먹네요. 3살되었는데 어린이집 다니면서 친구들 언니들 따라서 밥도 잘 먹더니 요즘은 밥도 간식도 거부해버리네요. 어린이집 선생님들도 조금 난감해하시는 눈치인데요. 좋아하는 과일만 먹으려고 하니 진짜 답답하네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 놀이를 통해 자연스럽게 음식을 접할 수 있도록 해 주세요. 예를 들어, 요리를 하거나, 음식 그림 그리기 등을 하면서 음식에 대한 관심을 높여보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사를 제대로 하지 않는 경우 활동양을 늘려보시는 것을

    권합니다. 활동양이 늘게 되면 체력이 저하되어 신체에서 영양소공급을

    요구하고 그로인해 아이의 입맛이 돌아오는 등의 효과가 생깁니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안먹으려하면억지로먹이지말고 우선은 좋아하는과일위주로주세요

    처음에잘먹었다면 입맛이 다시 돌면 찾을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 거부하는 원인부터 먼저 알아내는 것이 급선무 일 것 같습니다.

    심리적인 문제인지, 건강상에 문제인지를 먼저 살펴보아야 할 것 같습니다.

    심리적인 문제라면 아이의 감정을 들여다 보고 돌봐주시는 것이 좋겠으며 건강상에 문제 라면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이에게 음식을 골고루 먹어야 하는 이유를 알려주시면서 아이가 음식을 조금씩 먹을 수 있도록 도와주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이러한 것들을

    잘먹으면 칭찬을 해주시고 안 먹으면

    놀지 못하게 해보는 교육을 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식사를 잘해야 칭찬을 해주시고

    잘 하지 않으면 혼내시는 등 하심으로써

    밥, 젤리비타민 모두 잘 먹여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예전에는 밥도 잘 먹고, 젤리 비타민도 잘 먹었었는데 갑자기 모든 것을 먹기 싫어한다면,

    아이의 컨디션이 안 좋은건 아닐까요?

    또는 최근에 크게 아팠다면 입맛이 없어질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이때가 되면 편식을 어느정도 할수있을때입니다

    너무 조급해하지말고 우선 좋아하는것을 주면서 조금씩 다시 먹이면서 익숙하게 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입맛이 바뀌어서 그럴 수 있을 것 같습니다

    식사 분위기를 바꿔 주는 것도 좋겠습니다.

    아이들이 좋아하는 케릭터 수저나 포크, 그릇등에 음식을 담아서 줘보기 바랍니다