등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

밤에 등산을 하려면 꼭 필요한 장비는 무엇인가요?

밤에 등산을 해볼까하는데요 밤에 등산을 하려면 꼭 필요한 장비는 무엇이 있나요? 그리고 밤에 등산을 하면 위험할수 있을까요?? 안전하게 등산하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    밤에 등산하시게 되면 머리에 쓰는 랜턴 준비하시고 스마트폰 배터리 혹시 닳으면 큰일나므로 보조배터리고 가져가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밤에 안전하게 등산하려면 후레쉬와 랜턴을 성능 좋은걸로 챙겨가셔야 합니다. 헤드랜턴도 꼭 착용하시구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.밤에는 잘보이지 않아 위험할수 있으므로 헤드라이트.스팈. 밤에 추울수 있으므로 바람막이 잠바.밤이라 일행과 떨어잘수 있으므로 호루라기.폰은 산속에서 안터질수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    가까운 산이라면 등산화, 긴바지, 긴팔, 물 그리고 랜턴과 핸드폰 가져가면됩니다.