귀 그리고 귀 주변에 토피솔 발라도 되나요?

피부 염증이 귀와 귀 근처, 그리고 가까운 머릿속까지 퍼져 토피솔을 바를까 하는데 약 받을 때 목 아랫부분에 발라주라고 적어주셔서 고민이 되네요

귀와 귀 주변 목덜미 그리고 머릿속까지 토피솔 발라도 되는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스테로이드성 소염제에요. 피부염있는 부위에 외용으로 사용해도 되니 피부 두피 다 괜찮아요. 다만 두피쪽엔 기름기가 있어 떡질수가 있어서 보통 머릿속엔 액체로된 스테로이드를 처방하는데 지금은 로션타입만있으니 그냥 바르셔도 돼요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토피솔의 경우 메틸프레드니솔론 성분의 스테로이드연고입니다.

    말씀하신부위들은 다 바르셔도 괜찮습니다.

    걱정하지마시고 바르시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다..

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      토피솔로션은 강한 타입이 아니기때문에 귀주변, 귀에 발라도 괜찮습니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 귀와 귀 근처에 발라도 됩니다.

        -하지만 강도가 좀 있는 스테로이드 연고여서 두피에 바를 경우 자극감이 있을 수 있습니다. 두피는 약국에서 약한 스테로이드를 사서 바르는 것을 권합니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.