성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.16

아이들 유치 뽑는 노하우가 있을까요?

아이가 일반 병원은 괜찮은데 치과는 근처만가도 울어요 그런데 치아가 흔들리고 있어서 고민입니다

혹시 아이들 유치뽑는 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    좀 옛날 방식이긴 해도 제가 어릴때 아버지가 하셨던 것처럼 흔들리는 치아의 실을 감은 후 아이가 다른 쪽으로 집중할 수 있도록 하게 하고 이마를 한 손으로 치면서 실을 잡은 손을 당겨 뽑으면 통증 없이 쉽게 뽑을 수 있습니다