활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

아이스라떼에 들어가는 우유섭취가 일반적으로 우유만 마실때와 차이가 있을까요?

안녕하세요? 매일 흰우유대신 아이스라떼에 들어있는우유로 마시는 사람입니다. 혹시 아이스라떼에 들어가는 우유섭취가 일반적으로 우유만 마실때와 차이가 있을까요? 우유에 들어있는 칼슘등의 성분을 커피가 흡수를 방해하진않겠죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반 우유는 특유의 단맛과 담백함이 느껴지며

    이 우유로 카페라떼를 제조하여

    시음해보면 대부분 커피와 우유 고유의

    단맛이 잘 어울리며 저지방에 비해

    묵직한 느낌을 받을 수 있습니다

    저지방 우유는 지방을 줄인 우유로

    약 2%이하의 지방을 함유하고 있어

    일반 우유에 비해 묵직한 느낌이 덜하면서도

    커피와 우유 고유의 단맛이

    어울리지 못하는 느낌을 받을 수 있죠