넉넉한복어26
넉넉한복어2621.05.06

우유 넣은 커피와 커피 마시고 우유 먹는 것 차이는?

카푸치노 또는 카페라떼처럼 우유를 넣은 커피를 마시는 것과 아메리카노 커피를 마신 후 바로 우유를 마시는 것은 어떤 차이가 있을까요?

어차피 위에 들어가면 섞일텐데, 그래도 차이가 있을까요?

  • 어차피 위에 들어가면 섞이는건 맞습니다 다만 따로 먹었을때와 섞어 먹을때의 차이는 맛의 부드러움이 있느냐 커피와 우유가 섞였을때 나는 특유의 맛을 느낄수 있느냐 없느냐의 차이 같습니다 배를 채우기 위한게 아니라 향과 맛을 즐기기 위함이라면 섞어서 먹는게 더 나을 것 같습니다

    그리고 우유와 커피를 섞은 비율에 따라, 우유 거품의 양에 따라서 맛이 달라지므로 더 다양한 맛을 즐겁게 즐길 수 있을것 같네요!!

  • 먼저 다른 이야기를 하면 초콜릿을 먹은 다음 우유를 마시지 말라는 말이 있습니다. 왜냐면 초콜리과 우유가 만나면 생성되는 물질이 있는데, 이 물질이 소화도 잘 안 되고, 치명적인 건 아니지만 몸에 안 좋다고 합니다.

    액체 상태인 우유와 커피가 만났을 때에도 마찬가지입니다. 단 이때 물질은 초콜릿과 우유와 달리 해롭거나 그렇지 않습니다. 그랬으면 이미 판매금지 되었겠죠.

    그리고 우유거품을 이용하기 위해 우유에 열을 가하는 경우도 있는데, 이 경우 우유 영양소 내 열에 취약한 성분이 파괴됩니다. 잠이 안 오면 우유를 미지근하게 데우라고 하지 끓이지 말하고 하는 이유이기도 합니다.