카페라떼에는 물대신 우유가 들어가는 건가요?

커피 종류중에 아메리카노 말고 카페라떼가 있는데요. 여기 카페라떼에는 물 대신에 우유가 들어간 건가요? 아메리카노와 단지 그것만 다른건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

아메리카노에는 에스프레소 원액과 물이 들어갑니다. 카페라떼에는 에스프레소 원액 우유 우유거품이 같이 들어갑니다.

    안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    네 맞습니다

    아메리카노는 물, 카페라떼는 우유가 들어갑니다

    카페라떼는 이탈리아어로 우유커피라는 뜻입니다