세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽 장갑 관리는 아떻게하는것이 좋을까요?

가죽장갑을 끼고 있는데요. 그런데, 요즘 날씨가 포근해져서 그런지 장갑낀 손에 땀이 나는데, 그래서 안천에 땀이 배는데, 땀냄새가 나는데 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽소재 같은 경우는 절대 물세탁 하지 말고 가죽클리너나 왁스를 통해 관리해주시면 되겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.10

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중성세제를 미온수에 푼 후 장갑을 뒤집어서 담궈놓으세여. 한시간 정도 후에 손빨래 후 그늘에서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    가죽전용클리너를 이용하면 보다 안전하게 보존하면서 오랫동안 사용할수 있어요.

    얼룩이 있을때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면 묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    가죽 장갑을 오래도록 새것처럼 유지하기 위해서는 다음과 같은 관리 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    **사용 후 바로 관리하기**

    가죽 장갑을 사용한 후에는 먼지와 오염물을 제거하기 위해 마른 천으로 닦아주는 것이 좋습니다. 만약 가죽에 물이나 얼룩이 묻었을 경우, 즉시 마른 천으로 닦아내고 가죽 전용 크림을 발라주면 방지할 수 있습니다.

    **주기적으로 세탁하기**

    가죽 장갑은 땀이나 오염물로 인해 쉽게 변색되고 손상될 수 있습니다. 따라서 3~6개월에 한 번씩은 가죽 전용 세제를 사용하여 세탁해주는 것이 좋습니다. 세탁 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가죽 장갑을 뒤집어 손가락 부분을 밖으로 빼냅니다.

    2. 따뜻한 물에 중성세제를 풀고 가죽 장갑을 넣어줍니다.

    3. 가죽 장갑을 손으로 살살 문지른 후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    4. 젖은 상태에서 가죽 전용 크림을 발라줍니다.

    5. 그늘에서 말려줍니다.

    **보관하기**

    가죽 장갑을 보관할 때는 부직포나 종이로 감싸서 습기와 직사광선을 피해 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 가죽 장갑을 끼고 있을 때는 장갑을 끼고 손을 비비거나 긁지 않도록 주의합니다.

    **다음은 가죽 장갑 관리 시 주의해야 할 사항입니다.**

    * 가죽 장갑은 물세탁을 할 수 있지만, 너무 자주 세탁하면 가죽이 손상될 수 있으므로 주의합니다.

    * 가죽 장갑에 색이 있는 경우, 세탁 시 다른 옷과 함께 세탁하지 않도록 합니다.

    * 가죽 장갑을 세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 세탁 후에는 깨끗한 물로 헹구어줍니다.

    * 가죽 장갑을 건조할 때는 그늘에서 자연 건조시키고, 헤어드라이어를 사용하지 않도록 합니다.

    이러한 관리 방법을 실천하면 가죽 장갑을 오래도록 새것처럼 유지할 수 있습니다.