세탁수선생활
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.07

가죽장갑 세탁하는 방법이 알고 싶습니다

겨울 내내 가죽 장갑을 끼고 다녔는데 가죽 장갑도 세탁을 해서 보관을 해야 할 것 같은데 가죽 장갑은 어떻게 세탁을 해야 하는지 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    클리닝을 진행하기 전에 뒤집어 손가락과 닿는 끝부분에 쌓인 먼지나 이물질을 제거해 줍니다. 안쪽은 이렇게 먼지와 이물질을 털어주고, 이후에 겉 부분에 가죽 전용 클리너를 이용해 겉면을 닦아주는 것이 가장 손쉬운 세척 방법입니다

    다만 오염의 정도가 심해 세탁이 필요하다면 간단한 손세탁 요령을 알고 계셔야 하는데요 먼저 양손에 비닐장갑을 착용한 채로 가죽 장갑 을 착용하고, 중성세제를 풀어놓은 물에 장갑을 착 용한 손을 담그고 손을 씻듯이 문지릅니다.

    이때 물은 너무 뜨겁지 않아야 하고, 너무 세게 비비지 말고 부드럽게 문질러줘야 합니다 이후 깨끗한 물에 행군 뒤 젖은 상태에서 핸드크 림을 넉넉히 바르고 모양이 망가지지 않도록 잘 정돈 하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에서 말려야 합니다.

    건조기를 사용하거나 집게로 집어 널어 말리게 되면 형태의 변형이 생길 수 있기 때문에 해당 방법은 삼가셔야 합니다.