훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

겨울에 썼던 가죽장갑은 세탁을 어떻게 하죠?

겨울에 끼고 다녔던 가죽 장갑이 있는데 가죽 장갑은 끼고 다니기만했지 세탁을 할 생각을 전혀 못하고 있었네요 날이 바뀌면서 정리할겸 세탁을 하려는데 가죽장갑은 어떻게 세탁을하죠? 보관은 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    저렴한 장갑이라면 집에서 손빨래하시고 명품 장갑이라면 세탁소 맡기시는게 좋으실거에요 가죽 장갑은 가죽 크리너나 크림으로 자주 닦아주면서 손질해주시면 더 오래 새거처럼 사용하실수 있고 여름에 사용안하실때에는 더스트백에 넣어서 보관을 잘 하셔야해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 뒤집어서 미지근한물에 울세제를 풀어 빠르게 손세탁을 해주고 수건으로 물기를 흡수해준뒤 서늘한곳에서 말려주세요 다마룬후 가죽부분은 가죽전용 크리너를 이용해서 오염부분을 닦아주고 가죽로션으로 마무리해주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운웜뱃187입니다.

    일반적으로 가죽전용 크림이나 집에쓰는 크림(바세린등) 닦아서 보관하세요.

    안에 내피 세척시는 따뜻한물로 울세제 사용, 최대한

    단시간에 약하게 손세탁후 마른수건이나 헝겁으로 닦은후 겉 가죽면을 크림으로 코팅후 건조한 곳에 자연통풍으로 건조하시면 됄 듯 합니다.

  • 안녕하세요 가죽 장갑을 집에서 세탁하실 경우에는 실온의 물에 전용세제를 섞고 가죽장갑을 물에 담근 후 전체적으로 손으로 약하게 문질러 주세요 주시면 때가 빠져나갑니다. 그 후에 깨끗한 물에 잘 행구고 나서 자연건조를 해주시면 됩니다.

    이후 완전히 건조된 후에 장갑을 주물러 주시면 부드러운 장갑을 오래 유지하실 수 있습니다.답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^