세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽장갑 세탁은 어떤방법으로 해야 되나요?

이제 날씨가 많이 풀려서 겨울동안 사용한 가죽장갑 세탁 하려고합니다. 가죽이다 보니 세탁기 돌리면 안될것 같아서요. 보통 가죽 장갑은 세탁 어떻게 해야되나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽장갑은 가죽클리너로 오염된 부분만 닦아서 깨끗하게 해주시면 됩니다. 물이 닿으면 변형이나 손상이 오기에 세탁을 하지 않아요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 양손에 비닐장갑을 끼고 나서 가죽장갑을 낍니다.

    그리고 따뜻한 물에 울 세제를 푼 물에 장갑 낀 손을 넣고 손을 닦는 것처럼 문지릅니다.

    그리고 깨끗한 물에 헹군 뒤 젖은 상태에서 핸드크림을 가죽 부위에 바릅니다

    건조는 그늘진 곳에서 하세요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 가정에서 전용세정제로 세탁하셔도 되지만 원단이 상할수도 있고하니 세탁소를 이용하세요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    우선 양손에 비닐장갑을 끼고 나서 가죽장갑을 낍니다. 그리고 따뜻한 물에 울 세제를 푼 물에 장갑 낀 손을 넣고 손을 닦는 것처럼 문지릅니다. 그리고 깨끗한 물에 헹군 뒤 젖은 상태에서 핸드크림을 발라줍니다. 마지막으로 그늘에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가죽제품은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때가 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽 장갑은 손세탁이 가장 좋습니다. 가죽 장갑을 부드럽게 닦아주고, 가죽에 묻은 먼지는 부드럽게 닦아주시고, 비누로 소독해주시고, 물로 씻어주시면 됩니다. 이렇게 손세탁을 해주시면 가죽 장갑이 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    가죽 장갑은 섬유질과는 달리 특수한 소재이기 때문에 세탁 방법에 대한 주의가 필요합니다. 가죽 장갑을 제대로 관리하면 오랫동안 사용할 수 있습니다 ㅡ

    물로 세척하지 않습니다. 가죽은 물에 젖으면 물이 색을 바꾸거나 가죽이 변형될 수 있습니다.

    부드러운 천과 미온수를 이용하여 부드럽게 닦아줍니다. 비눗물이나 세제는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    물기를 제거하기 위해 수건이나 천으로 가볍게 닦아줍니다.

    가죽 전용 케어제품을 사용하여 적당량을 발라줍니다. 이때, 제품에 명시된 지침에 따라 사용합니다.

    세탁 후 가죽 장갑은 그릇이나 평면에 놓아 건조시킵니다. 햇빛이나 직접적인 열기에 노출되면 가죽이 굳어지거나 바스락거릴 수 있으므로 피해야 합니다.

    가죽이 완전히 건조되면 가볍게 손질해줍니다. 이때 가죽 표면이 흠집이 나지 않도록 주의해야 합니다.

    주의할 점은 가죽 장갑을 세탁기나 건조기에 넣지 않아야 한다는 것입니다. 세탁기나 건조기에 넣으면 가죽이 변형되거나 망가질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    가죽은 물에 닿으면 절대 안됩니다.

    오염이됬으면 빨리 가죽전문 세탁업체에 맡기는게 정답입니다.