세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.12

가죽장갑은 어떻게 세탁을 해야하나요?

겨울에 산 가죽 장갑을 오래 착용하다보니 세탁은 해야하는데 일반 면장갑처럼 세탁기에 돌리기느 좀 그렇고

가죽장갑은 어떻게 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽장갑은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 울세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    가죽은 무조건적으로 가죽 전용 클리너를 사용하셔서 닦아주셔야 합니다. 물을 사용하게 되면 가뭄들었을때 땅바닥 갈라진것처럼 쩍쩍 틈이 생겨서 못쓰게 변형이 되어서 가죽장갑 다 버려버립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    가죽 장갑의 경우 집에서도 세탁이 가능합니다.

    실온물에 전용세제를 섞고 장갑을 푹 담근 후 전체적으로 조물조물 손으로 문지럴 주시면 대부분의 때가 빠져나갑니다.

    그런 후 깨끗한 뭃에 잘 헹구신 후, 자연건조 하시면 됩니다.

    완전 건조후 전체적으로 주물러 주시면 아주

    부드러운 장갑을 오래 유지할 수 있습니다.