살이 찌는데 배만 쪄요 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요?

제가 원래 178cm에 55kg이어서 엄청 말라 보였습니다. 그래서 살이 찌고 싶어서 엄청 먹었거든요?? 그래서 지금은 70kg 까지 쪄서 좀 정상 체형처럼 보일줄 알았는데 배만 술배처럼 겁나 쪘더라구요 ㅠㅠㅠ.. 다른데는 거의 그대론데 배만 불룩 튀어 나왔어요 ㅠㅠㅠ 혹시 추천해주실 만한 식단 있으신가요? 또 골고루 찌게할만한 운동도 추천좀 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

밤에만 많이 먹는 습관을 줄여야 합니다 밤에 많이 먹으면 이게 열량을 소화시킬 때가 없어서 계속적으로 찌게 만들더라고요 자기전에 야간에 야식만 줄여도 정말 좋아집니다 아침 점심에 많이 드시고 입맛 없어도 저녁에 조금만 드시면 엄청 좋아집니다 그리고 열량이 적은것만 선택해서 드시고 되도록 적게 드시고 조깅 이나 산책 잇몸일으키기 많이 하셔야조