화장을고치고
화장을고치고23.05.02

나물반찬 맛 있게 만드는 방법 궁금합니다.

나물 반찬을 한번도 만들어 보지 못 했습니다.

어른들께서 만들어 주신 반찬만 받아왔는데, 간편하고 맛 있게

만들 수 있는 방법 알려주시면 도움될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    블로그나 유튭에 나오는 레시피를 사용하시면

    왠만큼 맛있는 나물반찬을 하실 수 있지만

    약간의 msg 첨가와 방앗간에서 직접 뽑은 참기름을 더하면 진짜 맛있습니다 시중 마트에서 파는 참기름은 맛없어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    나물반찬 만능 양념장으로 대부분 해결가능합니다.

    백종원유튜브에 검색하면 나와요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나물반찬에는 간이 부족한 경우가 많습니다. 따라서 신맛이나 새콤한 맛의 소스를 활용하면 맛이 더욱 풍부해집니다. 레몬주스나 식초, 간장 등을 활용해 보세요.

    : 나물반찬에는 더 많은 풍미를 더해주기 위해 마늘, 생강, 청양고추 등의 향신료를 활용할 수 있습니다. 이들은 풍미를 더해주는데 더할 나위 없이 좋습니다.

    나물반찬을 만들 때 한 가지 나물만 사용하는 것이 아니라, 여러 종류의 나물을 섞어서 사용해 보세요. 이렇게 하면 맛과 색이 다양해져서 더욱 맛있는 나물반찬을 만들 수 있습니다.

    무침, 볶음, 조림 등 다양한 방법으로 만들어 보세요. 그리고 각각의 나물에 적합한 조리법을 선택하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    아무래도 음식 맛있게 만드려면 msg가 조금은 들어가야 맛있더라구요. 미원이나 소고기 다시다 말고 좀 더 건강한 연두를 첨가해서 나물 만드는 거 추천드려요^^ 정말 msg가 싫으시면 까나리 액젓 조금 추가하시면 풍미가 더 좋아질 거에요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    간단하고 구하기 쉬운 콩나물 시금치는 깨끗히 씻어 끓는 물에 데친 후 본연의 향을 살려 참기를과 소금간 조금 해주시면 맛있게 드실 수 있습니다.

    무나물은 써는게 조금 시간이 걸리나 채썰기 후 기름에 볶아 들깨가루 넣어주시면 맛있게 드실 수 있습니다.