기타 고민상담고민상담
꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.03.13

요즘 반찬으로 뭘해서 드시나요?

마트에가도 딱히 먹고싶은 재료도 해먹을 반찬거리가 없는것 같아요. 요즘 반찬으로 무엇을 드시나요?

답변을 보고 힌트를 얻어서 저도 해서 먹어볼까 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 고민이 될때는 기본이 정답이더라구요~김치찌개나 된장국 계란찜 일미조림 제육볶음 불고기등을 해먹으면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    물가가 너무비싸서 사먹을게 없습니다

    콩나물 잔뜩 사다가

    콩나물국

    콩나물무침

    콩나물 오뎅국

    콩나물밥 해먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    그냥 대패삼겹살에 양파 넣고 소금 조금 넣고 후추랑 파 좀 넣고 볶고

    김치찌개랑 같이 드세요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 요즘제철인 냉이랑 달래로

    냉이 무침, 달래장 만들어서 먹었어요

    씀바귀무쳐도 씁쓸하니 입맛을돌게하더라고요~