하루에 물을 2L씩 마시면 피주가 좋아지나요?

어디서 하루에 물을 2L씩 마시면 피부가 좋아진다는 말을 들었습니다. 그래서 제가 하루에 물을 2L 가까이 마시고 있습니다. 듣기로는 꼭 피부말고도 신체에도 유의미한 효과가 있다고 합니다만.. 정말로 효과가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

**

하루 물 2L를 마시면 피부가 좋아지는지에 대해 말씀드리겠습니다.

- 물과 신체의 건강과의 관계는 다음과 같습니다.

1. 수분은 섭취할수록 지방분해가 촉진됩니다.

2. 하루 1.5L의 물을 마시면 1년에 17,400cal의 에너지가 소비되여, 계산상 2.4kg의 체중감량 효과가 있다고 합니다.

3. 만약 위의 이론이 맞다고 한다면, 하루 4L를 마시면 1년에 6.4kg의 감량이 가능하겠죠.

- 물을 마시면, 몸속의 노폐물이 배출되고 혈액 순환이 개선되며, 이로 인해 결국 피부도 좋아지게 된다고 합니다.

- 하지만, 물을 많이 드시더라도 WHO에서 권고하고 있는 하루 2L 이상은 안 마시는 것이 바람직할 듯합니다.

- 세계보건기구인 WHO에서 하루 권고량을 정해놓은 것은 그 이상은 위험할 수 있다는 의미니까요.

**

궁금증이 해결되셨기를 바랍니다.~!