Jy천사1004
Jy천사100423.10.31

프로야구 코치는 보통 1년씩 계약하나요?

안녕하세요 지금 ssg김원형감독의 경질때문에 말들이 많은데요 근데 코치진도 대거 물갈이 하더라고요 코치는 근무주기가 매우 짧아보이던데요 보통 1년씩 계약하는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코치진같은 경우는 감독과 함께 움직이는 사람들이 많습니다.

    감독과 호흡이 잘 맞는 사람들로 채워지는경우가 많죠

    그렇기 때문에 감독이 경질되면 일부 코치진도 함께 물갈이가 되죠

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.구단마다 틀리지만 2년 계약 하는 구단도있고

    3년 계약 하는되 도 있습니다.

    1년은 짭당?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    코치진의 근무주기는 매우 짧은 편입니다. 보통 1년 단위로 계약을 하며, 성적에 따라 계약이 연장되거나 해지될 수 있습니다.