후루뚜
후루뚜24.04.23

야구 감독, 코치들이 매년 바뀌는 이유가 뭔가요?

계약을 짧게 1년단위씩으로 많이 하는거 같은데

왜그렇게 짧게하는지 궁금합니다. 자주 바뀌면 안좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보_05432467입니다.

    성과주의에 따라 성과가 없으면 조직의 분위기를 바꾸기 위해 코치를 바꾸곤합니다.

    경우에 따라 1군 코치와 2군 코치 간의 자리 이동도 있습니다.