호기로운매145
호기로운매14524.04.07

프로야구 시즌 중간에 감독이 바뀔수있나요?

프로야구 시즌 중간에 감독이 바뀔수 있나요?

아니면 시즌 끝나고 공백기에만 바뀔수있나요?

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    프로야구에서 선수와 감독은 시즌중이라도 바꿀수 있습니다.

    굳이 비시즌까지 봐주는 구단은 절대 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 다년 계약은 했지만은 성적이안나오면 즉각 위약금주고서라도 감독교체를 단행하는편이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 감독응 언제나 짤릴 수 있는 자리입니다.

    시즌중이라고 해도 상관없이 경질된 사례도 많습니다.

    성적부진이나 프런트와의 마찰이 주된 이유입니다.

    드물게 감독 자신이 건강 문제로 그만 두는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한수염고래164입니다.

    네 가능합니다 중간에 감독이 경질하거나 사퇴하게되면 새 감독으로 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    네 춯분히 바뀔수있습니다

    스포츠 구단 감독들은 성적이 안좋으면 중간에 사퇴하는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    팀이 좋지 않은 성적을 거둬서 팀의 경기력 향상이 필요한 경우, 감독 교체가 이루어질 수 있습니다.

    소위 "선수 교체"와 함께 감독을 교체하여 팀의 분위기를 변화시키고 성적 개선을 도모하기도 합니다.